Виды деятельности

На Управление Генерального плана города возложена задача разработки Генерального плана развития г. Киева и проекта планирования пригородной зоны, а также его мониторинг и анализ выполнения.

Основная сфера деятельности:

— разработка Генеральных планов населенных пунктов Украины;
— осуществление функции Генерального проектировщика по разработке нового Генерального плана развития города Киева и его пригородной зоны до 2025 года;
— разработка градостроительной документации развития городских территорий;
— разработка отдельных отраслевых программ и схем.

Управлением Генерального плана города совместно с субподрядными организациями разработана Концепция стратегического развития города Киева как основа для разработки Генерального плана развития города Киева и его пригородной зоны до 2025 года, которая одобрена решением Киевского городского совета от 16.09.2010 №35/4847.

На протяжении 2004-2008 годов с целью выполнения Программы разработки градостроительной документации в г. Киеве, утвержденной решениями Киевского городского совета, специалистами Управления Генерального плана (до реорганизации – департамент градостроительства) были разработаны:

1. Схема планирования части Южного планировочного района Голосеевского административного района;
2. Схема планирования микрорайона Жуляны;
3. Детальный план территории микрорайона Жуляны;
4. Детальный план территории поселка Чапаевка. Кроме того, в данный момент рассмотрен постоянными комиссиями Киевского городского совета и подготовлен к утверждению детальный план территории, ограниченный ул. Эренбурга, ул. Короленковской, ул. Боженко, ул. Байковой и железной дорогой.

В ближайшее время будет представлен на рассмотрение постоянных комиссий Киевского городского совета детальный план территории, ограниченный ул. Трутенко, ул. Ломоносова, ул. Касияна, ул. Якубовского.

Одобрены архитектурно-градостроительным советом и рекомендованы для дальнейшего согласования и подготовки к утверждению 11 проектов градостроительной документации, в том числе 1 схема планирования и 10 детальных планов территории.